Un pareggio e una vittoria per la franchigia Polesine

Under 16 della FTGI Rugby Polesine impegnata in casa contro il Rugby Paese.

I ragazzi polesani complessivamente riescono a riscattare la prova anonima della scorsa settimana a Casale nonostante una meta all'ultimo minuto neghi ai ragazzi di Golfetti, Bernardinello e Zanconato la vittoria, portando a casa un pareggio per 15 a 15.

Pareggio che tutto sommato il Paese ha meritato. Dopo un ottimo primo tempo dove la FTGI Rugby Polesine ha dettato il ritmo con belle azioni di gioco in continuità e possesso con una buona difesa in grado di chiudere tutti gli spazi agli avversari, nel secondo tempo hanno lasciato l'iniziativa ai trevigiani i quali hanno avuto il pregio di non mollare mai e sono stati premiati anche grazie ad alcuni errori della squadra di casa.

Primo tempo della FTGI dove i ragazzi hanno costruito due bellissime marcature, una con Alessio Romani e una con Stefano Barbieri in grado di chiudere il primo tempo per 12 a 3 dove però l’indisciplina ha impedito di segnare di più, indisciplina poi che si rivelerà determinante per il risultato finale nel secondo tempo concedendo troppi calci di punizione ai trevigiani.

Nel secondo tempo, purtroppo, i polesani smettono di fare gioco lasciando l'iniziativa del gioco in mano ai ragazzi del Paese. Soltanto qualche sporadica iniziativa permette ai locali di affacciarsi nella metà campo avversaria dove in una di queste fortunatamente riuscirà a fruttare il calcio di punizione poi trasformato per i tre punti che saranno determinanti alla fine per il risultato finale. Tuttavia, all'ultimo minuto della partita, un paio di errori consentono ai Trevigiani di entrare nei 22 della Franchigia e cinicamente disegnare la meta poi trasformata per il pareggio.

A fine gara coach Golfetti afferma: “Sono molto rammarico oggi, perché per quanto visto nel primo tempo i ragazzi sono stati superiori. Purtroppo dobbiamo trovare più continuità e debbiamo imparare ad imporre il nostro gioco e non come succede spesso giocare adattandoci al livello dell'avversario”.

Hanno giocato: S. Barbieri, M. Malaman, F. Pedrini, M. Previato, A. Chaffaq, M. Gorzoni, E. Giacobbe, A. Bragiotto, G. Ballo, D. Cestari, A. Romani, D. Salvan, C. Ferranti, L. Bazzan E S. Viaro.

Sono subentrati: F. Rizzi, A. Modonesi, P. Mottaran, A. Mancini e F. Bisan.

Campionato di Under 16 che adesso osserverà un paio di settimane di pausa per lasciare spazio al Torneo A. Milani del 13 e 14 Aprile dove anche la FTGI Rugby Polesine parteciperà.

Under 18 della Ftgi Polesine che vince a fatica a Casale con il risultato di 15-14 conservando la sua imbattibilità.

Trevigiani sicuramente più motivati a caccia di punti salvezza che hanno saputo mettere in difficoltà la franchigia polesana ormai appagata e sicura del passaggio alle fasi finali come prima della classe. Non certo una bella partita, dove i polesani spesso, sono stati penalizzati sui propri punti d'incontro dagli avversari ai quali è stato concesso di rallentare molto il gioco.

Partono bene i ragazzi di Bonini e Anouer che dopo pochi minuti si portano in meta con Sartori. Quando sembra tutto facile, dopo alcune azioni da meta sprecate dai polesani la partita si fa in salita con la meta del sorpasso del Casale poco prima della fine del primo tempo che termina con il risultato di 7-5 per i locali.

Nella ripresa i Polesani si riportano in vantaggio con Marco Degan e Tommaso Bettarello trasforma per il 12-7 per la FTGI Rugby Polesine. La partita scorre con molti errori da entrambe le parti ma il Casale a 5 minuti dal termine trova il varco per marcare la meta trasformata che vale il vantaggio temporaneo.

Quando ormai la partita sembra finita la FTGI si riporta nei 22 avversari e dopo diverse percussioni trova un calcio di punizione in mezzo ai pali con Tommaso Bettarello che è bravo e freddo a trasformare e permettere ancora una vittoria per la franchigia.

Hanno giocato: E. Sartori, L. Visentin, A. Taddia, M. Baccaro, T. Milani, G. Dolcetto, P Borin, M. Degan, K. Feddoul, L. Callegari, M. Scolaro, T. Bettarello, A. Cestaro, N. Bisan e N. Garbo.
Sono subentrati: D. Pirolo M. Bergamini e S. Tringali.

Under 18 che ora osserverà un paio di settimane di riposo per riprendere con l’ultima giornata di campionato il prossimo 28 Aprile, alle ore 11.00 presso gli impianti di Badia Polesine contro il San Marco Rugby Venezia.